伟德体育下载

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
河南工程公司响鼓锤“四心” 护航高质量发展
来源:河南工程公司 作者:王帆 时间:2019-12-11 字体:[ ]

今年以来,河南工程公司纪委在集团纪委和公司党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,深入调研分析企业纪检监察工作现状,突出重点,找出难点,不断改进工作方式,找准日常工作的“中心、重心、人心、初心”,加大对基层纪检组织的服务力度,筑牢企业廉洁风险防火墙。

一是紧扣“中心”,在制度建设上有新举措。通过认真分析制度建设中存在的薄弱环节和主要问题,建立了“三项清单”工作机制,制定下发了廉政风险防控制度、选拔任用干部纪律监督工作责任清单、总部机关职能部门综合监督与业务监督责任清单、基层党组织纪检委员履职清单与义务廉政监督员工作清单等多项管理制度,从制度层面探索解决基层纪检工作“干什么、怎么干、什么时间干”的问题,切实做到用制度管人、管事、管权,让权力在阳光下运行。

二是突出“重心”,在宣传教育上有新作为。创新实施“五廉”课堂,深入开展订单式、专题式廉洁警示教育,重点抓好“重大时间节点”的廉洁提醒,坚持把强教育和抓预防贯穿监督执纪全过程。在节假日通过QQ、微信工作群等平台推送节日提醒;在员工课堂向公司新进员工和基层管理人员详细讲解公司有关规章制度,通过通俗易懂、图文并茂的形式,面对面、心贴心地交流廉洁从业思想;利用公司干部培训班、物资部制度宣贯会等平台开展警示教育,累计实施警示教育12次,教育范围覆盖各职能部门和二级单位领导干部及关键岗位人员约1000人次。在日常检查工作中和基层党员干部展开交流、探讨,在潜移默化中增强纪律和规矩意识,提升典型案例警示教育效果,达到警示一批、教育一片的目的,让教育对象从“关键少数”向全体干部延伸。

三是赢得“人心”,在服务效能上有新提升。面向全公司在建工程项目开展“廉洁示范工程”创建活动,突出纪律教育、警示教育、岗位风险防控、做实做细监督、强化正风肃纪、严格责任制考核评价、创新廉洁文化建设等7项抓手。通过在建工程领导班子明廉、党员干部勤廉、职工工作清廉、日常讲廉倡廉、环境氛围育廉的方式,努力实现工程无违规决策、无违规操作、无损害企业利益、无违规违纪和无信访举报的“五无”目标,为工程建设、市场营销、经营管理和提升企业品牌等方面提供了坚强纪律保障。

四是凝聚“初心”,在思想建设上有新突破。推进各基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实在深度融合和行动自觉上下功夫,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的实际行动;督促基层单位将纪检工作融入日常工作,坚持关口前移,注重与日常监督执纪工作相结合,加强日常监督管理,及时发现问题、解决问题,筑牢抓早抓小、拒腐防变“第一道防线”,做到早发现、早提醒;通过对纪检工作制度的常态化建设与宣传,真正让廉洁观念深入全体公司职工的思想中,真正做到入脑入心,引导广大干部职工统一思想,坚定信心,在公司上下形成崇廉尚廉的良好氛围,努力推动企业高质量发展。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统