伟德体育下载

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
江西院建成省内首个观冰基地
来源:江西院 作者:王熹 张庭 时间:2019-12-16 字体:[ ]

12月13日,江西院五老峰观冰基地建成并投入使用。该观冰基地是江西院投资建设的省内首个分布式观冰基地,实现了全省范围内观冰基地零的突破。

该基地位于江西省吉安市新干县桃溪乡五老峰风电场,地处赣抚平原与赣南山区交界,受鄱阳湖水汽和山区地形抬升双重影响,是江西省典型的易覆冰地区。

基地由1个主要观冰点和8个附属观冰点构成,在江西省范围内首次采用自动和手动相结合的方式进行覆冰观测,其中主要观冰点海拔750米,占地面积36平米,手动观冰架4组,自动观冰架1组,能完成不同走向、不同线径的导线积冰观测任务;自动观冰系统集覆冰重量、覆冰图像、导线温度及环境温度数据采集及传输于一体,在准确测量覆冰厚度的同时,实现了覆冰全过程的完整记录,不仅能远程跟踪覆冰动态,而且为后续区域覆冰形成机理研究提供数据支撑。

通过本观冰基地的建设,填补了江西院观冰基地的空白,为风电场抗冰改造及区域线路覆冰设计提供了数据支撑。




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统