伟德体育下载

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
组建前员工联盟 探索人才发展新路径
来源:电建地产 作者:桑晓飞 时间:2019-12-18 字体:[ ]

12月14日,电建地产西南区域总部迎来了一批特殊的“客人”——22名曾在成都公司、四川区域、西南区域工作过的离职员工受邀齐聚区域总部,参加“望云计划”第一期活动。

何谓“望云”——房地产行业前员工联盟

工业经济和信息经济时代,终身雇佣制已经过去,雇佣双方都应坦诚创造一个联盟,相互投资合作,共同创造价值。“望云计划”肇始于LinkedIn创始人里德·霍夫曼《联盟》对互联网时代人才管理的变革,是西南区域总部为前员工(包括离职、退休人员)搭建的一个联络感情、交流信息、共享资源的平台。“望”本义为“远望”,后引申为“期望、回望”,“望云”在此基础上包含三层意思:一是思贤,思念老朋友,望之如云;二是怀乡,希望老朋友心系电建地产,关注西南区域发展;三是自由,这项计划工程是自由开放的,不设羁绊。受邀加入“望云计划”者可享受与正式员工同等的福利,包括公司大型活动、线下团建活动、内部分享会、转介资讯、内部员工购房福利等多项内容。

“望云”何为——共话电建地产前事今生

为保证“望云计划”第一期活动顺利进行,区域领导亲自统筹,党委与行政办公室本着真诚邀请、顺从其美的原则,认真筛选和反复联系,最终40余人愿意加入“望云计划”,22人参加了第一期活动。西南区域为他们准备了《联盟》一书和精美的纪念品,旨在营造浓郁的情感氛围,打破终生雇佣制思维的束缚。

现场活动由西南区域纪委书记孟林主持。孟林是西南区域的“老人”,是前员工们的“熟人”,谈笑间即将活动氛围调动起来。参与人员一起重温了老照片中的岁月,一起观看了电建地产宣传片,一起见证了西南区域“望云计划”的揭牌。在自由交流中,大家围绕“回望”、“电建”、“房地产发展趋势”、“经济会议”、“望云计划”等关键词,回忆了在电建地产工作的点滴,分享了在其他企业工作的感受,提出了对地产行业形势的见解,表达了对“望云计划”的感谢,并对后续活动的组织与开展提出了走心的建议。

“望云”为何——引领地产行业人才管理

作为“望云计划”的第一期活动,本次活动受到区域领导班子和退休领导重点关注,区域党委书记、总经理牟家骅在致辞中表明了“望云计划”的初衷,表达了对“老战友”的想念之情,表示乐于尝试通过前员工联盟形式,探寻企业与员工之间维系感情与共享资源的新路径。原电建地产公司副总经理、成都公司董事长、总经理母连生代表受邀参会人员发言,一是表示了对西南区域该项计划的感谢和支持,切身感受到中央企业的人文关怀,二是表达了对电建地产和西南区域的美好祝愿,希望电建地产抓住机遇,尽早实现千亿目标。

 “望云计划”受到参会人员的一致赞许,这将为西南区域的生产经营和人才发展提供了一种新的路径和可能性。未来,西南区域将继续完善和丰益“望云计划”,使其真正发挥LinkedIn效应,引领地产行业的人才管理。



 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统