伟德体育下载

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
成都院完成四川省试点乡镇白庙镇乡村振兴规划
来源:成都院 作者:李雪 时间:2019-12-23 字体:[ ]

日前,成都院承担的广安市岳池县白庙镇乡村振兴规划顺利通过评审。这是成都院城乡分公司成立乡村振兴专项工作领导小组以来,继完成遂宁市、宜宾南溪区有关规划之后承担的首个重点镇乡村振兴规划。

四川省内有22个试点县和30个试点镇开展乡村振兴规划试点,白庙镇被列为试点镇(乡)之一。成都院中标后,加强前期策划,研读国家及省上关于乡村振兴的相关指导文件,强化现场调研,多次现场踏勘并使用无人机航拍技术对白庙镇重要区域及特色项目等进行拍摄,在大量现场调查工作的基础上,摸清乡村体系现状特征,查找存在突出问题,深入研究项目面临的机遇和挑战,并对地理、交通、经济、文化、资源等进行系统分析,以完成高质量规划为出发点。

白庙镇位于成渝高速干线辐射区域,交通区位优势明显,具有一定的产业基础,良好的生态环境基地,历史文化底蕴浓厚,但产业融合发展不足,人口空心化明显,文化氛围营造和基础设施配套有待改善。项目组按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,依托白庙镇山、水、林、田、湖等自然资源和深厚的农家文化底蕴,提出将白庙镇打造成“田园变公园、产区变景区、产品变商品”的农家文化生态旅游小镇,得到委托方及有关部门的高度认可。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统