伟德体育下载

 首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
中老铁路万荣梁场首片T梁架设完毕
来源:水电十四局 作者:钱忠敏 张琳琳 时间:2019-12-23 字体:[ ]

“具备架梁条件,开始架梁!”12月20日上午,随着老中公司副总经理王永顺一声令下,重143.25吨,跨度32米的T梁稳稳地落在楠劳河大桥第一跨桥墩上,现场鞭炮响起,掌声雷动,中老铁路万荣梁场首片T梁架设成功,标志着中老铁路万荣段转入线上及站后工程建设,万荣梁场正式转入制、运、架均衡生产状态,是梁场建设的一个里程碑。

“前进一公分,后退两公分……,落梁就位!”随着一句句响亮的口令声,万荣梁场项目经理汇报架梁完成情况,宣布首架梁工作顺利完成。为确保架设工作顺利进行,在老中公司的高度关注下,项目部严格按照标准化作业规程进行现场技术交底,从提梁、运梁、喂梁、捆梁、纵移、横移、落梁等一系列工序,实施全过程旁站和监控,从而有效地保证了首片T梁的成功架设。此次首片T梁架设成功为后续中老铁路项目全面展开施工创造了条件,为下一步的工作打下的良好的基础。 

王永顺表示,项目部自进场以来,坚持贯彻落实老中公司确立的“建精品工程,铸廉洁之路”的管理理念,攻坚克难、砥砺奋进,展现了良好的管理能力和过硬的作风。他强调,在下一步工作中,希望项目部能再接再厉,强化现场管控,确保T梁制运架的安全和质量,助力将老中铁路建设成为“一带一路”、中老友谊标志性工程。 

中老铁路项目部严格按照老中公司2019年土建决战决胜的总体部署,掀起旱季大干高潮,在团队努力下,梁场于2019年8月26日实现首制,11月17日通过了CRCC认证。万荣梁场承担中老铁路(磨万段)T梁预制任务,供应中老铁路磨丁至万象线DK261+609.69至DK307+009.45段23座桥共265孔,其中32m直线梁70孔,曲线梁176孔,24m直线梁5孔,曲线梁14孔。预计2020年3月制梁全部完成。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统